Клещевой боррелиоз

Консультация

Здравствуйте, мне нужна консультация инфекциониста. Можно платно. По диагнозу клещевой боррелиоз. На месте укуса клеща имеется большое красное пятно, похоже на эритему. Клещ укусил 3 июня, покраснение обнаружила 28 июня. 1 июля сделала анализ, пока жду результат. Что делать сейчас, к врачу записана на вторник 9 июля. Самочувствие нормальное.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Данный анализ не показывает наличие Боррелиоза. Данный документ вам выдали в лаборатории подтверждающий взятие ТОЛЬКО биоматериала.
Если боррелиоз у вас будет положительный, учитывая наличие кольцевидной эритемы, которая характерна при боррелиозе,   тогда назначается антибиотикотерапия согласно Протоколу лечения боррелиоза.  
Поэтому дождитесь результатов анализа, который подтвердит диагноз. После чего вам будет назначена терапия, а также постановка на учет у инфекциониста на 2 года. Это нужно для того, чтобы не пропустить осложнения заболевания.  

  • 2020-07-04 14:54:24
  • В ответе ошибка?

В своём обращении я написала что анализ сдала и жду результат, это мне и так понятно, зачем вы мне это объясняете? Вопрос в том, что на приём к врачу я записана только во вторник, значит это ещё 3 дня. Может ли быть ухудшение самочувствия до того, как я попаду к врачу? Нужно ли сейчас что то делать?

Ольга — 2020-07-04 14:59:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Нет, ничего пока что делать не нужно. Ухудшения самочувствия как правило, не должно быть. Только может беспокоить наличие самой эритемы. Осложнения, как правило наступают через 5-6 месяцев и до года. Но вы до этого времени полностью пройдете курс лечения антибиотиками и благодаря лечению осложнений можно избежать.

  • 2020-07-04 15:07:40
  • В ответе ошибка?

Теперь ответ понятен. Спасибо

Ольга — 2020-07-04 15:10:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Клещевой боррелиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image