ХГЧ повышен при отсутствии беременности

ДискуссияХГЧ

Здравствуйте! Второй год подряд сдаю анализ на онкомаркеры, показатель ХГЧ повышен 5,16, в этом году уже 5,29. О чём это может говорить? Беременности нет. Маммография показывает фиброаденоматоз, узи щитовидки - узлы обеих долей и гипоплазию. Что делать, куда обратиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Только на основании повышенного уровня гормона диагноз не ставят, необходимо полноценное обследование.  Маркер неспецифичен для конкретного состояния, он может повышаться при болезнях желудочно-кишечного тракта, приеме лекарств (бывает данный гормон добавляют в БАДы) и др. Также требуется консультация гинеколога (для соотношения с вашим репродуктивным статусом и анамнезом), узи малого таза. С молочной железой и щитовидной железой это не связано.  

  • 2021-07-28 17:20:55
  • В ответе ошибка?

По гинекологии проверялась, всё нормально. Получается, ничего не надо делать? Или что-то ещё проверить?

Елена — 2021-07-28 17:46:48
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Елена

Если врач гинеколог не видит связи с вашим гинекологическим анамнезом, при диспансеризации нет хронических болезней и обострений, смысла сдавать ХГЧ нет.  

  • 2021-07-28 22:26:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ХГЧ повышен при отсутствии беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image