Нужно ли применять антибиотик?

Консультация

Здравствуйте. Педиатр поставила ребенку бронхит. Решили сдать кровь для уточнения диагноза. Подскажите, пожалуйста, по анализу бактериальная или вирусная инфекция? Нужен ли антибиотик?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

По результатам общего анализа крови имеются признаки бактериальной инфекции. Об этом свидетельствует повышение общего количества лейкоцитов, а также сдвиг лейкоцитарной формулы влево, до палочкоядерных нейтрофилов. СОЭ не информативный показатель активности воспаление, он длительно поднимается и, затем, также, длительно приходит в норму. Информативнее сдавать СРБ (С - реактивный белок) - очень чувствителен к бактериальному воспалению.
В Вашем случае назначение антибиотика оправданно. Антибиотиком выбора является амоксициллин + клавулановая кислота (Аугментин, Флемоклав Солютаб, Амоксиклав) в возрастной дозировке.

  • 2021-09-20 16:07:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли применять антибиотик? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image