Прививки по календарю обязательно ли делать? Как убедиться в том что с ребёнком ничего не случиться

Консультация

Здравствуйте, ребёнку 2 месяца делала прививки только в рд, остальные очень боюсь, побочных эффектов, либо чего хужеквк сделать прививки так и не опасаться что с ребёнком ничего не случиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если после проведённых в роддоме прививок ничего не случилось, почему что-то должно произойти после других? Надо подумать о том, чтобы защитить своего ребёнка от наиболее частых и опасных инфекций, для чего и необходимо вакцинировать. Нужно делать прививки на фоне полного здоровья и при хороших анализах крови и мочи, обязательно сдавать анализы перед живыми вакцинами. Также необходимо подойти ответственно к выбору вакцин, например, не желательно прививать АКДС и сделать выбор в пользу Пентаксима.  

  • 2022-08-11 20:35:27
  • В ответе ошибка?

Вот я и хотела бы сделать, но точно быть уверенной что мой ребёнок не останется инвалидом, или не умрёт, про пентаксим слышала, а какие остальные лучше заменить тоже что посоветуете?

Екатерина — 2022-08-11 20:39:10
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Екатерина

В случае вакцинации от полиомиелита, отказаться от ОПВ в пользу ИПВ.  

  • 2022-08-11 20:42:15
  • В ответе ошибка?

А анализ крови, мочи и осмотр педиатр ом будет достаточно? Или что то можно ещё проверить

Екатерина — 2022-08-11 20:45:01
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Екатерина

Да, достаточно.  

  • 2022-08-11 20:46:08
  • В ответе ошибка?

А ещё скажите пожалуйста почему дети полностью здоровые остаются после прививки инвалидами, или умирают? И как часто это происходит?

Екатерина — 2022-08-11 20:48:01
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Екатерина

Лучше задуматься над вопросом, почему полностью здоровые дети становятся инвалидами и умирают от инфекционных болезней.  

  • 2022-08-12 13:25:47
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Екатерина!
Вакцинация проводится против тяжёлых, инвалидизирующих заболеваний. Поэтому прививать ребёнка обязательно нужно. Вы защищаете своего ребёнка, думайте об этом с этой точки зрения. Вы можете выбрать для себя коньюгированные вакцины с ацеллюлярным коклюшным компонентом, (Пентаксим). Он легко переносится детьми, не вызывает серьезных побочных реакций. Температура на прививку - это нормальная реакция иммунной системы, бояться этого не нужно. Если в семье нет тяжёлых хронических заболеваний, аутоиммунных в том числе, нет смертей детей на первом году жизни и, в целом, ребёнок здоров, нет активных жалоб, то можете спокойно прививаться.

  • 2022-08-12 14:21:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки по календарю обязательно ли делать? Как убедиться в том что с ребёнком ничего не случиться консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image