Антитела к вирусу полиомиелита!!!

Здравствуйте, скажите пожалуйста у моего ребёнка есть две прививки от полиомиелита, третью мы ставить не хотим, сдали анализы на антитела, антитела к вирусу обнаружены к 1 типу а к 3 типу нет, можем ли мы посещать группу в садике с привитыми опв детьми? нас медики в саду не пускают и кидают по группам на 60 дней, сказали если лично сам иммунолог вам напишет, что можете посещать группу с привитыми детишками, тогда вопросов не будет, как нам быть? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач tatslava
Врач
i

Здравствуйте, Юлия

Учитывая наличие антител только к 1 типу. В детском саду вас правомочны не пускать. Вакцинация от полиомиелита считается законченой после введения вакцины трехкратно. Капли полиомиелита - это живая вакцина. Вакцинация живой вакциной приводит к тому, что ребенок выделяет это ослабленный вирус в окружающую среду. Если он (вирус) попадет в организм непривитого ребенка с иммунодефицитом, то последний может заболеть полиомиелитом. По этой причине непривитых детей не допускают в садик на 60 дней
Есть четкие указания на этот счет санитарной службы. Вы можете посетить иммунолога, но ответ скорее всего будет отрицательным.

  • 2016-09-28 21:14:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image