Брадикардия

Консультация

Здравствуйте. 3 день подрят пульс в состояние покоя 45-50. Особо серьезных проблем с сердцем нет. Занималась месяц изнурительными тренировками ежедневно. 10 дней как не занимаюсь. Может ли это связано с этим?

Еще болела. 1-2 дня назад была еще простывшая. С температурой. Сегодня последний день принимала антибиотики. Может ли это быть из за этого?

Давление в норме. Хоть в космос лети.

Еще в последнее время часто стала нервничать

Состояние вроде в норме. Иногда в жар резко кидает и отпускает. Еще самовнушение играет большую роль. Человек такой. Начиталась в интеренете всякого и накручиваю себе болячки на пустом месте. Очень переживаю. Как поднять пульс можно, чтобы успакоиться? Или должно пройти? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Нижняя граница нормальной ЧСС составляет 60 ударов в минуту (исключение - спортсмены).  
Учитывая данные о том, что Вы (как я поняла) сейчас находитесь в остром периоде ОРЗ, плюс переносили интенсивные физические нагрузки - можно подозревать развитие осложнения - миокардита.  
Я рекомендую Вам обратиться к доктору, выполнить ОАК, СРБ, РФ, фибриноген, АСЛ- о, ЭКГ в покое, суточное мониторирование ЭКГ.
Если сейчас у Вас вирусная инфекция - использование антибиотиков бессмысленно, они не действуют на вирусы, а только на бактерии.
Постарайтесь не затягивать с обращением к доктору на очный прием, так как несвоевременное обращение может привести к развитию осложнений.

  • 2018-05-11 06:28:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Брадикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image