Химичнский состав кукурузной манки
Консультация
Доброго времени суток ! меня интересует химический состав кукурузной манки (именно МАНКИ). СПАСИБО БОЛЬШОЕ Нормально ли это?
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Ответы врачей
Здравствуйте, Елена
Кукурузная манка - это кукурузная крупа, которая представляет собой крупку размер колеблется от 300 до 800 мкр (размер манной крупы).
Плюсы такой крупы, то что она не содержит глютена.
Для того, чтоб каша всегда получалась аппетитной, важно правильно хранить крупу из кукурузы. Основными условиями являются влажность и температурный режим. Этот продукт прекрасно себя «чувствует» при температуре от +5 °С до - 5 °С и влажности от 60 до 70 %. Поскольку такой режим хранения довольно сложно создать в домашней обстановке, то крупами рекомендуют запасаться не больше, чем на месяц, в противном случае в них в любой момент могут завестись клещи или личинки насекомых. Кроме этого, данный продукт нужно хранить в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой. В пакетах и других упаковках кукурузная крупа может заплесневеть и приобрести затхлый запах и прогорклый вкус.
Химический состав: калорийность 326 ккал, белка 8,3 г, жиров 1,2 г, углеводов 71 г, пищевые волокна 4,8 г. Кукурузная манка имеет большое количество витамина РР, ниацина, а также бора, меди и калия, которые играют не малую роль.
Способ приготовления такой же, как у традиционной манной крупы.
Будьте здоровы и берегите себя!
- 2017-06-04 22:32:52
- В ответе ошибка?
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе