Кортексин для детей

Консультация

Здравствуйте ребенку 2.2 года говорит только мама и повторяет звуки животных гиперактивный бывают психи сидит играет потом начинает все кидать. педиатр прописала кортексин 10 дней скажите он нам не навредит если вдруг все нормально с ребенком

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Кортексин не является сколько- нибудь убедительно эффективным средством в терапии неврологических нарушений. Данные за эффективность и, главное, безопасность не подтверждены клинически, поэтому в педиатрии Кортексин не должен использоваться с позиции доказательной медицины.  
К тому же, для детей раннего возраста все лекарства должны быть в легкодоступной форме для приема. То есть, это жидкие формы для приема внутрь - суспензия, капли, раствор. Или в инъекциях. Кортексин для малышей выпускается в виде лиофилизата (по 5 мг действующего вещества - специальным образом обработанного мозга коров и свиней, для взрослых - 10 мг) для введения в форме инъекций. Не уверена, что Вы желаете нанести психо- эмоциональную травму ребенку, при этом есть большой риск "скачка назад" в развитии, без убедительных данных в эффективности и безопасности препарата.   
Инъекционные формы введения препаратов на сегодня применяются в действительно необходимых случаях (вакцинация, экстренные ситуации).

  • 2018-04-02 18:03:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кортексин для детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image