Могут ли инфекции быть толькл в уретре?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
Вопрос решён

Брали анализ только из цервикального канала и влагалища, уретру не трогали, все чисто, могут ли хламидии, микоплазма и тд быть только в уретре? или пцр из церквильного канала достаточно для определения инфекций передающихся половым путем?

Консультация врача на тему «Могут ли инфекции быть толькл в уретре?»

врач онлайн
Мои консультации — 8301
i

Здравствуйте, Женя! Я поняла из ваших слов, что у вас взяли анализ из влагалища и цервикального канала. В уретре могут быть бактерии такие как уреаплазма, все остальное выявится из влагалища.
Но если уреаплазма есть, то она тоже может находится и во влагалище. Но правильно было бы взять анализ на уреаплазму из уретры.
Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА при сдаче анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.

Женя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 22:07:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image