Вопрос решён

Можно ли принимать ЭКО Слим в 13 лет? - нормально ли это?

Можно ли принимать ЭКО Слим в 13 лет? Меня зовут Настя и мне 13 лет. Мой рост составляет 156, а вес 72 кг... У меня на свет этого большие комплексы... помогите пожалуйста Нормально ли это? Возраст пациента: 13 года


Консультация врача на тему «Можно ли принимать ЭКО Слим в 13 лет?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4552
i

Здравствуйте, Анастасия! Принимать любые препараты для снижения веса строго запрещено детям и подросткам, тоже касается диет, голодовок и других "чудо- методов" похудения.
Запомните! Ни один препарат не может сжигать жиры!  Нет таблетки от избыточного веса и ожирения!  Нет препаратов и для сгорания жиров! Жиры способны сгорать только в митохондриях мышечных клеток при выполнении строго определенной, дозированной физической нагрузки!
Рынок препаратов для снижения веса в изобилии, но это либо мочегонные, либо слабительные, дающие временный результат путем вывода жидкости из организма. Имеются более опасные препараты, которые нарушают работу ЦНС, сердечно- сосудистой, а также баланс гормонов, который после применения этих препаратов очень сложно восстановить. Зачем покупать себе проблемы со здоровьем, беречь нужно себя и свой еще юный, драгоценный организм.
Не ищите себе легких путей, измените свой образ жизни, принципы питания, режимы сна и отдыха, займитесь физическими нагрузками, которые будут вам по душе и по возможностям. Таким образом вы постепенно распрощаетесь с ненавистными вам килограммами и не навредите своему здоровью, а также получите стабильный желаемый результат.

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 14:33:04


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image