Один толчок

Консультация

Здравствуйте, после сильно стресса через время началось такое: один сильный удар сердца ад неприятно, тахикардии нет. ЭКГ, УЗИ сердца и щитовитки норма. В детстве был неполный пролапс сказали перерос, но ложная хорда ( диастологическая и систологическая функции сохранены) вообщем сказали здоровое сердце и сильная сердечная мышца. Кардиолог написала вегетососудистая дисфункция. Такие удары ставали все реже , один раз в день, потом один раз в неделю , потом раз в месяц. Сейчас опять раз в неделю есть такие толчки. Сегодня было 1 толчок потом через 5 часов ещё один. Где- то пару толчков в неделю. Скажите пожалуйста это нормально? И оно пройдёт? Как это вылечить? Или это на всю жизнь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

В данное время однозначно сказать - являются ли данные удары нарушением ритма (например - экстрасистолами) - невозможно. Вполне вероятно, что это может судорожное сокращение мышц грудной клетки.
Для уточнения характера нарушения ритма сердца можно выполнить суточное мониторирование ритма. Если у Вас действительно появляются патологические сокращения - они будут зарегистрированы в течение суток.
По - большому счету, даже и если появляются одиночные редкие желудочковые экстрасистолы - это вполне допустимо и в норме и не требует проведения специальной терапии.

  • 2017-10-13 03:16:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Один толчок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image