Вопрос решён

Повышение компонентов в бх АК

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте
У ребёнка 2,5 лет повышена щелочная фосфотаза 936u/l и АсАТ 50,0u/l, других изменений в биохимическом и клиническом анализе крови нет, узи абдоминальное без изменений! Чем можно объяснить отклонения от нормы щелочной и Асат! Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года


Повышение компонентов в бх АК — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5841
i

Здравствуйте, Евгения!

Чаще всего эти изменения в сторону увеличения могут быть при заболевании печени и желчного пузыря либо сердца. Но при патологии печени былоб повышение еще и АЛТ ( при сердце он тоже может быть повышен. В норме эти ферменты могут повышаться после приема некоторых лекарств ( антибиотиков, желчегонные препаратов, барбитуратов, успокоительных) также при мышечной нагрузке ( побегал ребенок) или если была охлаждена кровь перед анализом ил. Ребенок перенес вирусную инфекцию ( инфекционный мононуклеоза или др). Для более точного результата нужно повторно сдать анализ через 5 - 7 дней для оценки в динамике.

Ответ был полезен?
2017-03-18 00:58:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image