Повышение компонентов в бх АК

Консультация

Здравствуйте

У ребёнка 2,5 лет повышена щелочная фосфотаза 936u/l и АсАТ 50,0u/l, других изменений в биохимическом и клиническом анализе крови нет, узи абдоминальное без изменений! Чем можно объяснить отклонения от нормы щелочной и Асат! Спасибо Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Повышение компонентов в бх АК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения

Чаще всего эти изменения в сторону увеличения могут быть при заболевании печени и желчного пузыря либо сердца. Но при патологии печени былоб повышение еще и АЛТ ( при сердце он тоже может быть повышен. В норме эти ферменты могут повышаться после приема некоторых лекарств ( антибиотиков, желчегонные препаратов, барбитуратов, успокоительных) также при мышечной нагрузке ( побегал ребенок) или если была охлаждена кровь перед анализом ил. Ребенок перенес вирусную инфекцию ( инфекционный мононуклеоза или др). Для более точного результата нужно повторно сдать анализ через 5 - 7 дней для оценки в динамике.

2017-03-18 00:58:16
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image