Препарат от гипертонии

Консультация

Здравствуйте! Мне 35 лет у меня наследственная гипертония и повышенный халестирин. Терапевт мне прописал препарат "Лизиноприл". Он прекрасно помогает, но после 3 недель применения обнаружила на голове небольшую (с 5 рублевую монету) лысину. Хотя волосы довольно густые и мало выпадают при расчесывании. Может ли быть такая реакция на данный препарат. Чем его можно заменить?

Кардиограмма, узи сердца - все в норме.

Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

В первую очередь, учитывая очаговую алопецию (один очаг округлой формы) - нужно исключить грибковое поражение кожи головы (чаще всего - микроспория, трихофития). Но для уточнения данного диагноза требуется очная консультация дерматолога - осмотр кожи головы с помощью дерматоскопа, осмотр кожи с помощью лампы Вуда, а также микроскопическое и микробиологическое исследование чешуек кожи головы.
Очаговая алопеция не характерна для "побочного эффекта" на фоне приема лизиноприла.
Алопеция вообще является крайне редким симптомом, но больше всего - это диффузная алопеция, а не очаговая.

  • 2017-10-24 13:10:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препарат от гипертонии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image