Смесь Пептикейт

Скажите, какое время необходимо ее давать, чтобы понять, подходит она или нет? Благодарю!

Ответов: 5, дата: 23.02.2018 04:39

Препарат: Пептикейт

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Катя

    Максимальным периодом для оценки переносимости новой смеси является 2 недели непрерывного использования в полном объеме. То есть, время адаптации к новому продукту не учитывается, когда проводится постепенное введение смеси в рацион, в этот период используется и привычная смесь, поэтому полностью переносимость продукта можно оценить после его изолированного применения.  
    Обычно, Пептикейт хорошо переносится ребенком, даже несмотря на незначительный специфический вкус. При возникновении повторяющегося расстройства стула, усилении болей в животе, появление беспокойства во сне или появление или усиление высыпаний - Пептикейт меняют. Так как, Пептикейт содержит полный гидролиз сывороточных белков, то следующим выбором могут быть казеиновые гидролизаты, ссылка здесь или анминокислотные смеси, инфо здесь.   

    Ответить

    Лилия, У нас рвота и рефлюкс гастроэзофагиальный. анализ на непереносимость белка отрицательный, нам 9 мес. много читала, что таким детям назначают БГБК диету. Решили попробовать Пептикейт, но ушло уже 3 банки, а рвоты сохраняются. Вот и думаю, стоит ли продолжать давать или менять...

    Ответить

    Катя,  Да, все верно. При упорных срагиваниях, эпизодах рвоты и при установленном гастро- эзофагеальном рефлюксе вводят гидролизованные смеси. Так как, наиболее часто упорное срыгивание у детей связано с эозинофильным эзофагитом - воспалением слизистой оболочки пищевода аллергического генеза.  
    Но, введение расщепленного белка (гидролизата) не является основной мерой. Необходимо использовать смеси с загустителями, которые препятствуют обратному току пищи. К таким смесям относятся смеси для комфортного пищеварения (там и белок частично гидролизован), а также специализированные антирефлюксные смеси (на основе крахмала или камеди бобов рожкового дерева).  
    В Вашей ситуации более предпочтительна смена питания, плавный перевод малыша на смесь для комфортного пищеварения. Более подробно о подобных смесях привела в данной статье здесь комфортные смеси. Также к прочтению Вам будет интересна и статья об антирефлюксных смесях на основе камеди бобов рожкового дерева.

    Ответить

    Лилия, Мы добавляем в семь загуститель, поскольку сложности с глотанием и ребёнок попёрхиваться. Для этого не обязательно использовать антирефлекс. Эти загустители добавляются в любую жидкую среду( вода, смесь, компоты и тд).Плавный перевод на какую смесь? Неокейт? Или продолжать давать ПептиКейт? Мы также даём мотилиум/фосфалюгель и нексиум, но рвоты сохраняются

    Ответить

    Катя, При сохранении интенсивности срыгиваний и рвоты при приеме Пептикейт, необходима смена питания. Если Вы изолированно используете загустители, то следует придерживаться плана по введению расщепленного белка. Если при вводе Неокейт (или любой другой аминокислотной) симптомы рефлюкса сохранятся в прежнем объеме, то непереносимость белка исключена полностью.      
    Напоминаю, что рвота и срыгивания отличаются по объему "возвращенной" пищи. Срыгивания - до 20-30 мл, а рвота - уже свыше 30 мл, свыше 2 столовых ложек. Ребенок в 9-10 месяцев жизни должен съедать в одно кормление 180-200 мл пищи при средних показателях веса. Поэтому не стоит проводить вскармливание более 180 мл за раз. Для исследования влияния объема кормления на выраженность симптомов срыгивания можете использовать 150-160 мл в одно кормление в течение 1-2 недель. Если симптомы "уйдут" или станут менее выраженными, то вскармливание наименьшим доступным объемом пищи продолжают. (расчитывается на фактический вес).   Также, предпочтительнее использовать в качестве прикормов каши (безглютеновые- рис, кукуруза, греча) - они более густые и энергоемкие, по сравнению с фрукто- овощным прикормом. Для удобства в кашу можно добавлять привычную смесь в качестве молочного компонента, но уже в готовую. Варить и чрезмерно нагревать Неокейт нельзя.   
    Если при употреблении аминокислотной смеси тяжесть состояния сохранится и ребенок будет отставать в весе, то необходимы консультация невролога и хирурга для исключения иных проблем, проявляющихся упорными срыгиваниями и рвотой.  

     

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад