Вопрос решён

Трещина на входе во влагалище

Здравствуйте!
Недавно гинеколог назначала сильные антибиотики от кишечной палочки по результату бак. посева. Лечение длилось 20 дней. К антибиотикам назначили свечи Полижинакс от молочницы. После лечения наблюдаются белые вязкие выделения со сладким запахом и начали образовываться трещины на входе во влагалище после каждого полового акта, которые проходят через 2-3 дня.+месяц назад начала принимать ярину. Стоит ли беспокоиться или это последствия антибиотиков и скоро все само пройдет? Может ли это быть побочкой от ярины? Возраст пациента: 23 года


Трещина на входе во влагалище — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 555
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина!

Сухость во влагалище, трещины при входе во влагалище характерны для кандидоза влагалища.
После такого длительного антибактериального лечения дисбактериоз не мог не развиться.
В нашем организме кроме "вредных" микробов живут те микробы, без которых мы не можем жить (полезные) .
При лечении антибиотиками уничтожаются без разбора все микробы и полезные и вредные. Развивается не только кандидоз влагалища, но и кандидоз желудочно кишечного тракта.
Кандидозом называется потому, что при уничтожении полезных микробов их место в организме занимают грибы рода Кандида, на них антибиотики не действуют. Чтобы вывести грибы из организма только местного лечения не достаточно. Необходимо применение системной терапии. Это таблетки Флюкостат. В Вашей ситуации я рекомендую Вам принимать его по 1 таблетке в неделю 1 месяц. И вводить вагинальные свечи обладающие противогрибковым эффектом.
Это прописанный Вам Пимафуцин, также можно применить свечи Клотримазол. После окончания лечения кандидоза желательно применение свечей, содержащих лактобациллы (Лактожиналь). Эти свечи содержат те самые "полезные " микробы - лактобациллы.
Надеяться, что все пройдет со временем я не советую потому, что кандидоз принимает рецидивирующее течение и сможет доставить Вам неприятности долгое время.   

Ответ врача был полезен?
2018-05-09 08:28:57
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image