ВИЧ инфекция

Консультация

Добрый день сегодня делал эспрес тесты на вич инфекции два сомнительных и один положительный. какой риск что я заражен? и всегда ли они показывают точно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Экспресс- тесты не являются истиной в последней инстанции. Они не являются точным диагностическим методом. Для того, чтобы узнать, заразились Вы или нет, нужно обратиться в Центр СПИДа и сдать кровь на ВИЧ - инфекции методом ПЦР три раза- сейчас( если прошло уже хотя бы две недели после контакта), через 5 и через 8 недель. Это и будет самый достоверный результат.
 Если через 3, 5 и 8 недель результат анализа венозной крови на ВИЧ был отрицательным, то можете быть уверены, что у Вас  ВИЧ нет (при условии, что больше рискованного поведения у Вас не было).

  • 2017-12-08 09:41:53
  • В ответе ошибка?

Добрый день. сегодня сдал кровь на анализ. купил в аптеки дорогой тест опять сделал дома он показал что я здоров. но успокоится не могу буду ждать готовый анализ венозной крови результат будет в понедельник

Дмитрий — 2017-12-08 15:12:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВИЧ инфекция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image