Вопрос решён

Я хочу знать на сколько безопасен фармацевтический оборт

Консультация врача гинеколога

Я бы хотела узнать на сколько безопасен фармацевтический оборт Возраст пациента: 31 год


Я хочу знать на сколько безопасен фармацевтический оборт — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9684
i

Здравствуйте, Олеся!

Ни один метод прерывания беременности не является безопасным, в том числе и медикаментозный аборт. Возможными побочными эффектами медикаментозного аборта могут быть слабость, головная боль, тошнота, рвота, головокружение, диарея, повышение температуры тела, аллергия (кожная сыпь, крапивница), болевой синдром. Возможные осложнения: кровотечение разной степени интенсивности, неполный аборт (1-5% случаев) - задержка частей плодного яйца в полости матки (проводится выскабливание), а также плацентарный полип.
Возможные последствия данного метода прерывания беременности: гормональный сбой, воспалительные заболевания и бесплодие (возникает достаточно редко, чаще всего является последствием гормонального сбоя и воспалительных заболеваний).

Ответ был полезен?
2018-04-12 18:02:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image