Вирус коксаки

Консультация

Доброе утро уважаемый доктор! второй месяц лечимся от вируса коксаки.. ребенку 3 года 10 месяцев принимали ацикловир 1 курс изоприназин принимаем второй курс. сыпь все равно появляется. сдали анализы общий(4-5 раз).. иммуноглобулин Е.. кал на энтеровирус.. мочу.. лямблии.. печеночные пробы. результаты : иммуноглобулин - 9 моча в норме кал подтвердил наличие энтеровируса.. общий анализ лимфоциты от 66 до 58 в течение месяца соэ варьировал от 5 до 10 лейкоциты стабильно 5-6 печень показывает увеличение показателя АЛаТ до 51 температуры нет на фоне энтеровируса перенесли еще орви с поднятием температуры до 38 в течение 2-3 дней пару недель назад. сейчас температуры нет ребенок себя чувствует нормально иногда беспокоит зуд.. но высыпания продолжаются.. что делать!!!

Вирус коксаки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-10-03 10:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 16945
i

Здравствуйте, Ирина

Вам необходимо сменить врача. Вирус Коксаки не длится месяцами.  
https://kidshealth.org/en/parents/coxsackie.html. - распечатайте и покажите врачу эту статью.
Лечения вируса Коксаки на сегодня нет, терапия исключительно симптоматическая.  
Ацикловир не эффективен против этого вируса, Изопринозин - средство с недоказанной эффективностью, которое не должно применяться у детей.  
Для того, чтобы понять, что с ребенком, его необходимо осмотреть, увидеть высыпания, оценить полностью анализы (а не выборочно некоторые показатели). Не исключено, что у малыша сыпь на принимаемые лекарства.
Поэтому, найдите возможность показать ребенка более квалифицированному педиатру.

2018-10-03 10:35:33
В ответе ошибка?

Добрый день, уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ! Мы работали с четырьмя разными педиатрами и были показаны трем дерматологам. У ребенка присутствует дискенезия желчевыводящих путей. Похожие симптомы появились у меня около двух с половиной недель назад. Анализы нам были назначены иммуноглобулин и паразиты пяти видов.. общий анализ крови и мочи.. кал.. мы все благополучно сдали. Я сама читала что коксаки не длится больше месяца.. вы считаете нужно отменить все препараты? в принципе нам получается ничего не помогло.. я просто в отчаянии.. препараты дорогостоящие так же как и анализы.. с моей работой в школе это сложно.. но хочется понять что делать.. мы пьем параллельно зодак... от обилия лекарств уже кружится голова... извините за эмоциональность но я мать троих детей и стаким никогда не сталкивалась..

Ирина — 2018-10-03 11:06:36
врач онлайн
Мои консультации — 16945
i

Ирина

Изопринозин точно нужно отменить. По по поводу зодиака - ничего сказать не могу, так как не осматривала ребенка. Если сыпь аллергическая - то препарат показан, если не аллергическая - то смысла от него нет.
Мне очень жаль, что вам не удается найти вменяемого доктора, но найти его - в ваших интересах. Постарайтесь найти врача, работающего по международным рекомендациям, который не назначает средств с недоказанной эффективностью, даже если вам нужно будет ездить к нему в другой город. Это будет однозначно дешевле, чем покупка ненужных лекарств и бесполезное обследование.
Сейчас главное, что малыш чувствует себя хорошо, а значит у вас есть некоторое время на поиски врача.
Также рекомендую вам приобрести книги педиатров Сергея Бутрия  и Евгения Комаровского, написанные специально для родителей - они помогут вам лучше ориентироваться в детских болезнях и более аргументированно разговаривать с докторами.




2018-10-03 11:26:56
В ответе ошибка?

Большое спасибо.

Ирина — 2018-10-03 12:18:34
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image