Сальмонеллез

Консультация

Ребёнок 4 года , второй раз сальмонеллез легли в в больницу , назначили антибиотик уколы 2 дня покололи , отменили т. к решили пить сальмонелезный бактериофаг .... волнуюсь что не нужно было отменять? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В Вашем случае ребенку в первую очередь необходимо восполнить объем жидкости, потерянной при жидком стуле и рвоте. Также необходимо соблюдать диету, принимать ферментные препараты. Через 5 дней от начала лечения нужно будет сделать мазок на патогенную кишечную флору - из результата будет ясно, пролечена сальмонелла или нет. Рекомендую сделать анализ на патогенную кишечную флору всем членам семьи, которые контактируют с ребенком.

  • 2018-11-06 20:53:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сальмонеллез консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image