Отменять ОК или нет?

Консультация

Здравствуйте! Я 3 года принимаю ОК "Линдинет 20" в целях предохранения. Мне 29 лет, двое детей, лишнего веса нет, кожа в порядке. До приема ОК тоже все было хорошо за исключением болезненных месячных. Так получилось, что муж уезжает на вахту 3 месяца. Имеет ли смысл на это время бросить прием оральных контрацептивов? Какие могут быть последствия? Все же я три года принимала эти таблетки.

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если вы и далее планируете использовать гормональные контрацептивы как метод предохранения, то делать подобные перерывы не рекомендуется, так как это серьезный стресс для организма, поэтому лучше продолжать прием гормонального контрацептива. Если вы длительно принимаете гормональный контрацептив, то необходимо регулярно (не реже одного раза в полгода) посещать гинеколога для осмотра, на очном приеме врач сможет более точно ответить на ваш вопрос, так как все сугубо индивидуально.  

  • 2019-01-20 14:19:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отменять ОК или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image