После лігування кольцами латексними

Консультация

В кінці вересня удалили латексними кольцами геморой 2 стадії, внутрішній, перед цим ще два узла з интервалом два тижні ще початок літа, все хорошо і тожі ж робили ананоскопію і нічого не було видно, но ось напочатку листопада після того як іду в туалет, після того легка біль як в середині ануса, ось і єдиний симптом, крові незамічав чи інших симптомів, дякую за консультацію.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Геморрой - это хроническое, рецедивирующее заболевание. Удаление узлов не гарантирует что больше они не появятся.  
Боль может быть одним из симптомов геморроя. Учитывая что проблема у Вас уже была, Вам нужно обращаться к проктологу для осмотра. При выявлении узлов будет назначено лечение (медикаментозное либо лигирование латексными кольцами).  
Визит к врачу не откладывайте, т. к. геморрой в любое время может осложниться тромбозом, ущемлением, кровотечением.  
Также рекомендую следить за мягкостью стула и не допускать развития запоров.  

  • 2018-12-16 23:26:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После лігування кольцами латексними консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image