Подскажите

Консультация

Подскажите пожалуйста у меня 20 недель шейка матки 35 мм и внутренний зер раскрыт на 7 мм. Стоит ли паниковать? Это опасно? И уже могут ставить пессарий или ещё не критично? Принимаю утрожестан Нормально ли это?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Согласно рекомендациям международного общества акушеров- гинекологов расширение цервикального канала до 5 мм и более при трансвагинальной цервикометрии свидетельствует об угрозе преждевременных родов.
На данном этапе Вам показано дообследование и наблюдение в условиях стационара, проведение токолитической терапии, назначение бетта- 2 селективных адреномиметиков, препаратов магния. Обязательно продолжение гормональной поддержки беременности, забор мазков на флору и бактериологического посева из ц/канала, проведение цервикометрии в динамике через 10-14 дней, после чего решение вопроса о необходимости хирургической коррекции или установки разгружающего акушерского пессарий. Половую жизнь, поднятие тяжести, психоэмоциональные нагрузки естественно необходимо исключить.

  • 2018-12-22 16:24:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image