Медикаментозное прерывание

Консультация

Здравствуйте, мне 30 лет, 2 детей... абсолютно неожиданно оказалась беременна... Поняла, что рожать не хочу. Последние месяч. 17.11.2017 при 9дневной задержке пошла на узи, плодное яйцо в матке, срок 4 недели(хотя от месячн. получается 5)сказали не видно желточного мешка... врач отказала в проведении медикаментозного прерывания и назначила узи через 3 дня. Может ли отсутствие желточн. мешочка быть причиной для отказа?? И не говорит ли установоение меньшего срока о поздней овуляции??? Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Дело не в отсутствии желточного мешка - как причины отказа в проведении медикаментозного прерывания беременности, а в том что в сроке 4 недель беременности по данным УЗИ органов малого таза средний внутренний диаметр плодного яйца составляет около 3 мм, а на таких размерах плодного яйца достоверно утверждать, что это действительно плодное яйцо, а не к примеру, сгусток крови, Ваш врач не может, а следовательно не может и достоверно исключить внематочную беременность.
Появление в динамике желточного мешка в данном образовании, похожим на плодное яйцо, как и его прирост, позволит установить диагноз маточной беременности. Тактика Вашего врача совершенно верна.
Срок беременности, установленный по данным УЗИ органов малого таза может быть на 2 недели меньше, чем акушерский срок гестации, это вариант нормы.

  • 2018-12-23 12:37:46
  • В ответе ошибка?

Плодное яйцо д8*4*8мм... если желточн. мешочек не будет виден на след. узи что тогда?

Анастасия — 2018-12-23 12:58:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Если плодное яйцо составляет 8*8*4 мм, то СВД рассчитывается как 6.7 мм, а это уже срок 5-6 недель беременности, при описании данного образования как гипоэхогенного с гиперэхогенным ободком, сомнений в том, что это плодное яйцо быть не может.
Желточный мешок должен появиться максимум к концу 5- ой недели, если желточный мешок к этому моменту визуализироваться не будет, то возможна постановка диагноза анэмбрионии. Для Вас существенно в тактике ничего не поменяется, так как в этом случае также разрешено медикаментозное прерывание.

  • 2018-12-23 13:40:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медикаментозное прерывание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image