Грудное вскармливание

Консультация

Здравствуйте! У меня было кесарево сечение на 34 недели, дочка родилась весом 1790, после роддома нас отправили в ГНЦ, где мы пролежали месяц и почти весь этот месяц я сцеживала молоко и кормила из бутылочки, за несколько дней до выписки разрешили приложить к груди. Грудь дочка взяла, но так как её сосать труднее, чем бутылочку, она быстро уставала. Домой когда нас выписали, я начала кормить только грудью по требованию, а не по режиму и так получалось, что я не успевала после кормления сцеживать молоко и со временем оно начало убывать и пришлось вводить смесь, чтобы докармливать. В 4 месяца я заболела и на время прекратила кормить грудью, так как пила антибиотики и за это время кормила только бутылочкой смесью, после чего дочь начала плакать, когда я ей давала грудь, а бутылочку опустошала быстро, грудь сосала ночью хорошо, но через пол месяца- месяц и ночью начала отказываться от груди. Я сцеживала молоко, давала из бутылочки его, но через пол месяца и моё молоко она перестала пить из бутылочки, пришлось перейти полностью на искусственное вскармливание. Сейчас нам семь с половиной месяцев и грудью я не кормлю месяца 3-3, 5, но при этом при нажатии на ореолу до сих пор капельки молока появляются, молоко желтоватого цвета не прозрачное, густое и тянется. Возможно ли ещё восстановить лактацию и есть ли шанс, что ребенок после такого промежутка времени снова возьмёт грудь? И ещё у меня с беременности одна грудь больше другой и сейчас осталось так же, одна грудь более обвисшая и дряблая, а другая более подтянутая и упругая. Можно ли как- то это исправить? Ведь до беременности они не отличались в размере. Нормально ли это?

Препарат: Нутрилак Премиум

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

После завершения грудного вскармливания выделения из груди могут наблюдаться достаточно долго, иногда до 2- х лет и зависит только от индивидуальных особенностей организма.
Выработка молока- это рефлекторный процесс, чем чаще Вы прикладываете ребенка к груди, тем больше идет молока.
В Вашем случае есть шанс восстановить лактацию, но на это потребуется много энергии и сил.
Уберите все соски, предлагайте грудь постоянно ребенок голоден, пусть первые сутки висит на груди, высыпайтесь и пейте больше жидкости, обязательно кормите в полусне, в ночное время

  • 2019-05-13 00:53:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое!!!!

Светлана — 2019-05-13 06:08:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное вскармливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image