Артоскопия

Консультация

Здравствуйте. 2 недели назад мне делали операции артоскопию на колееном суставе, диагноз болезнь Гоффа, удалили жировик из под коленой чашечки и еще у меня было утолщение МЕДИОПАТЕЛЛЯРНОЙ СКЛАДКИ, все неисправности так сказать устранили. В рекомендация врач мне посоветовал поставить угол гиалуроновой кислоты, а именно Армавискон форте 2,3. Ценник у него кусается. Мой вопрос заключается в том, что как вы считаете целесообразно ли ставить такой укол? спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Препараты гиалуроновой кислоты применяют при заболеваниях суставов (синовииты, артриты и пр.), т. к. данное вещество обладает хорошим регенеративным эффектом. Но все же хочу отметить, что препараты гиалуроновой кислоты внутрисуставно чаще всего оправданы при наличии артроза. При введении препарата происходит постепенное возобновление хряща, суставной поверхности.  
Курс лечения подразумевает 5-7 введений. Однократная внутрисуставная инъекция не даст выраженного эффекта. В Вашем случае я не вижу конкретной необходимости введения препарата. К тому же учитывая Ваш возраст, организм может еще самостоятельно продуцировать внутрисуставную жидкость, в которой в норме содержится гиалуроновая кислота.  
Конечно решить точно можете только Вы и Ваш лечащий травматолог, который может адекватно оценить тяжесть состояния, наличие послеоперационных осложнений и пр.  

  • 2019-05-20 10:18:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Артоскопия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image