Артоскопия

Вопрос решён

Консультация врача ортопеда

Здравствуйте. 2 недели назад мне делали операции артоскопию на колееном суставе, диагноз болезнь Гоффа, удалили жировик из под коленой чашечки и еще у меня было утолщение МЕДИОПАТЕЛЛЯРНОЙ СКЛАДКИ, все неисправности так сказать устранили. В рекомендация врач мне посоветовал поставить угол гиалуроновой кислоты, а именно Армавискон форте 2,3. Ценник у него кусается. Мой вопрос заключается в том, что как вы считаете целесообразно ли ставить такой укол? спасибо Возраст пациента: 26 лет


Артоскопия — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 8775
i

Здравствуйте, Марина

Препараты гиалуроновой кислоты применяют при заболеваниях суставов (синовииты, артриты и пр.), т. к. данное вещество обладает хорошим регенеративным эффектом. Но все же хочу отметить, что препараты гиалуроновой кислоты внутрисуставно чаще всего оправданы при наличии артроза. При введении препарата происходит постепенное возобновление хряща, суставной поверхности.  
Курс лечения подразумевает 5-7 введений. Однократная внутрисуставная инъекция не даст выраженного эффекта. В Вашем случае я не вижу конкретной необходимости введения препарата. К тому же учитывая Ваш возраст, организм может еще самостоятельно продуцировать внутрисуставную жидкость, в которой в норме содержится гиалуроновая кислота.  
Конечно решить точно можете только Вы и Ваш лечащий травматолог, который может адекватно оценить тяжесть состояния, наличие послеоперационных осложнений и пр.  

2019-05-20 10:18:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image