Герпис 6 типа в носоглотке

Консультация

Добрый день, год назад моя дочь переболела розеолой, ей было 1,6, с тех самых пор нас мучают частые болезни, чаще всего лечились только антибиотиками. В марте этого года мы всё- таки показали ребенка иммунологу, взяли анализ из носоглотки, так как часто именно горло красное, обноружили герпис 6 типа. иммунолог прописал Изопринозин курсом на месяц и мазь Виферон в нос, после лечения не болели ровно месяц, и вот опять. Ларингит, сопли и все теже самые симптомы что и раньше. У меня вопрос, а стоит ли вообще лечить этот вирус и как помочь ребенку с ним справиться? читала про ацикловир, действительно ли он помогает

Препарат: Изопринозин

Герпис 6 типа в носоглотке — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5278
i

Здравствуйте, Кристина

Несомненно терапию проходить необходимо.  
При встрече организма с вирусом, происходит инфицирование и вирус присутствует в организме человека постоянное, при определенных условиях (стресс, переохлаждение и др.) происходит реактивация вируса, это влияет на механизмы ответственные за развитие иммунного ответа.  
Рекомендую пациенту пройти дополнительное обследование: общий анализ крови, иммунограмму, кровь на вирус герпеса 6 типа, цитомегаловирус, вирус простого герпеса, вирус Эпштейн- Барр методом иммуноферментного анализа ( для определения степени активности процесса).
Лечение проходить нужно курсовое используя изопринозин.

2019-05-21 15:17:50
В ответе ошибка?

Анализы сдавали, кровь общий анализ показывает уже год пониженные лейкоциты, курс с Изопринозином мы прошли строго по указанию врача и ровно через месяц заболели. Хотелось бы понять чем ещё можно подавить этот вирус, какой курс ацикловир и в какой дозировке, какие потом или совместно пропипить препараты для повышения иммунитета. р.s. цитомегаловирус и Эпштейн бар у нас не выявлено, только герпис 6 в активной фазе

Кристина — 2019-05-21 18:26:18
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i

Кристина

В настоящее время предпочитаю в терапии  использовать изопринозин, он более эффективен. Механизм действия препаратов одинаков (ацикловир, изопринозин).
Для подбора терапии необходимо оценить показатели иммунограммы (оценить все звенья иммунной системы - субпопуляцию лимфоцитов, циркулирующие иммунные комплексы, фагоцитарную активность, иммуноглобулины).
Важен очный осмотр пациента для оценки степени тяжести, оценка результата лабораторного обследования, подбор дозы и длительность терапии осуществляет врач только после очного осмотра пациента.
При необходимости после курса вироцидных препаратов, используют иммуномодулирующие препараты (ликопид, полиоксидоний).  
После курса вироцидных препаратов через 3 - 6 месяцев необходим контроль лабораторных показателей для оценки активности процесса.

2019-05-21 19:04:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image