К кому обращаться: к психологу или психотерапевту?

Консультация

К кому обращаться: к психологу или психотерапевту? Проблема в том, что испытываю постоянную, сильную, до истерик, жалость к бездомным или страдающим животным (в основном, к собакам). Отсюда не только депрессии, но и последнее время - боли в сердце, отсутствие аппетита, бессонница. Конкретно сейчас пытаюсь найти дом уличному псу, не получается, я впадаю в полный ступор, не могу думать ни о чем больше, ничего делать тоже не могу и все время реву. Понимаю, что нужно решать проблему СРОЧНО, но не знаю, как. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Чувство ответственности за животных это гуманно и благородно, но это не должно быть в ущерб себе. Вас многие могут не понять, а в итоге от невозможности решить проблему, которую на себя взяли переводите ее в психосоматику и страдаете Вы. Попробуйте разделить поиск дома животному путем приютов для животных, которые можно найти по сети интернет, либо найти человека, который возьмет, на время поиска постоянного дома животному, его на передержку. Конечно же это стоит и времени и средств, но если Вы взялись за дело, необходимо довести его до логического конца. Вы справитесь и у Вас получится, раз взялись изначально за это дело.
Впредь, если Вы не уверены в своих силах и не знаете, как помочь фактически животному, либо не беритесь, либо позвоните в службу, которая занимается непосредственно определением бездомных животных в питомник или в зоомагазины, ветеринарные аптеки.  
Возможно, Вы не можете пройти мимо бездомного животного, потому что чувствуете себя одиноко и ищите себе применение.
Реветь можно, это дар женщин выплеснуть свои накопившиеся обиды, жалость, как к себе, так и окружающим, которые нуждаются в помощи, но накручивать и считать себя героем, который обязан помочь всем не нужно, помогите сначала себе, разберитесь в своей жизни, уделите больше времени себе, своим внукам, детям (при наличии). Поживите для себя. Животных на улицах огромное количество, всем не помочь, это естественный отбор (выживает сильнейший) и ответственность тех людей, которые оставляют на улице своих питомцев.  
Если в дальнейшем Вы не сможете более спокойно реагировать на окружающую действительность, реально оценивать обстановку и убиваться в мучениях от невозможности что-то сделать и изменить, рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту для глубокой диагностики Вашего душевного состояния, коррекции и формирования навыков поведения в кризисных ситуациях.
Будьте здоровы и благоразумны. Удачи Вам.

  • 2019-08-16 14:02:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. К кому обращаться: к психологу или психотерапевту? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image