Гипертензия

Вечером было давление 160/120 скорая приехала дали под язык капсаприл через 10 мин дали энап н, уезжали 140/90через час поднялось 160/100 в 7 утра 125/85 за день до этого врач выписал пить энап н утром и вечером пить энап можно ли их так пить давление не понизица вообще?

Препарат: Энап

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач annkolyuchka
Врач
i

Здравствуйте, Владимир

Вы только начали приём гипотензивных препаратов. Для оценки полноценного эффекта должно пройти от семи д 14 дней. В этот период скачки давления нужно нивелировать путём приёма каптоприла. Но если и через 14 дней ситуация не изменится, нужно полностью пересмотреть терапию. Вообще энап достаточно старый препарат и его основой минус в том, что он действует всего 12 часов, тогда как современные прилы работают 24 часа, а потому их можно принимать всего один раз в день, что для молодых особенно важно.

  • 2019-12-07 19:29:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image