Не знаю, как избавиться от манипулятора.

Консультация

Здравствуйте!

Сложилась следующая ситуация: в конце сентября 19го года сложилась такая ситуация, что все разом навалилось - очередная операция у мамы, которую никто не ожидал, смерть отца - тоже внезапная и проблемы на работе. Соответственно, я находилась, как говорится, "в грузонах". На этой почве начались недопонимания и напряженные отношения с моим молодым человеком, с которым мы вместе уже 4,5 года. Чуть больше года живем вместе. Поддержки от него никакой не было. Плюс не могда добиться от него, в чем проблема отсутствия интима в наших отношениях.

На фоне всего этого объявился мой бывший молодой человек. Я знала, что связываться с ним нельзя, но на тот момент мне казалось, что во всем мире я буквально одна и больше никто мне поддержки не окажет. Ну, связалась на свою голову. ПА у нас с ним не было. Была активная переписка с соответствующими фото. Длилось это все примерно неделю. Когда эмоции мои немного спали на на нет, я осознала, что натворила. Естественно, предприняла попытку все прекратить с объяснениями что, как и почему. Но началось ожидаемое - шантаж и манипуляция, грубо говоря "или шли мне как минимум фото и будет все ок, или я все солью твоему парню". Решила пересилить себя и продолжила общение, но меня это угнетало все больше и грузоны начались еще сильнее. Потом, на какой-то период он пропал, надеялась, что насовсем. Ага. Началась таже песня. Далее мы сошлись к тому, что мы с ним встречаемся и после этого расходимся, как в море корабли. Чуть ли не пяткой крестился мне, как обещал. Встретились. Но на следующий день он уже забыл о своем обещании. И сейчас продолжается ровно тоже самое. Шантаж и манипуляции. Я не знаю, как мне от него избавиться. Спокойного аргументированного диалога с ним не получается. Про разговор на повышенных тонах - тем более ни к чему не приводит. То, как он со мной общается - вообще отдельный разговор. Сначала обольет с ног до головы, а через пять минут "прости, не злись, ты мне так нужна. А его фраза недавняя "я тебя люблю и только поэтому я тебя еще не швырнул на дно" - вообще высший пилотаж.

Для меня это ад, в котором я не могу жить. Мне противно и мерзко от самой себя и от ситуации в целом. Я не могу спокойно с этим жить и смотреть в глаза своему молодому человеку. На него я вывалить это все не могу. Но и от того товарища я не знаю, чего ожидать. Он вполне способен слить все и глазом не моргнет. Город у нас маленький, поэтому если что-то всплывет - слава обо мне пойдет громкая.

Я ему говорила, что то, он творит - это, по сути, 133-я и 137-я статья. Но как же его понесло в этот момент. Он "на особом положении". Мама - судья, папа тоже, можно сказать, шишка в городе. В общем, полное чувство своей какой-то власти и безнаказанности.

Я стараюсь отвечать ему так, что мне его угрозы никуда не уперлись, но он сам прекрасно знает, что это не так. И успешно этим пользуется.

Не знаю, как избавиться от него малыми жертвами.

Сама, тупица, заварила, потому что, видите ли, дома никто не понимает, а расхлебать не могу. Все только хуже становится.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не знаю, как избавиться от манипулятора. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-02-24 10:00:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Самым простым решением будет сменить место жительства. Если у Вас с нынешним парнем были мысли переехать в какой-то другой город - то пора это сделать. Также нужно сменить номер телефона и заблокировать бывшего парня во всех соцсетях, а лучше вообще удалить все свои аккаунты.
Если это не возможно, то в любом случае, контакты с шантажистов нужно прекращать, даже если он "сольет" Ваши фото. Да, это будет трудно пережить, но, чем больше Вы с ним общаетесь - тем зависимее становитесь. Пока ситуация ограничивается одними фото, а что будет дальше?
Пока вашему бывшему интересно с Вами играть - он будет продолжать, ему нравится ощущение власти над Вами. Как только Вам действительно станет всё равно, что он сделает с имеющимися фото - связь прервется. Рычагов воздействия не останется и шантажист будет искать другую жертву.
С нынешним партнёром нужно будет поговорить, чем закончится разговор - сложно сказать, но все же,   если Вы планируете долгосрочные отношения, лучше если он узнает все от Вас, а не от шантажиста, т. к. не известно, в каком свете вашему нынешнему парню предоставится информация.
С манипуляторами и шантажистами договориться не возможно, они понимают лишь силу, превосходящую их. И если у Вас нет достаточно сил, чтоб с ним бороться, нужно или уходить "с его радаров", или планировать, как с минимальным для себя потерями пережить "слив" информации.

  • 2020-02-24 10:30:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image