Вопрос врачу по поводу аскорид

Консультация

Здравствуйте , помогите пожалуйста. Меня часто мучали боли головные, была тахикардия с повышением давления. раньше такого не было. Проходила обследование сердца все хорошо. Позже выяснилось что у меня аскориды. Сейчас болит печень и поджелудочная я пропила вермокс 12 дней назад. Сейчас опять признаки паразитов, так как чешется задний проход. Посоветуйте пожалуйста что можно сейчас выпить Вермокса опять кирс или пирантел? и с чем можно выпить чтоб так не болела печень во время приема противогильмитных препаратов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Зуд в заднем проходе больше характерен для остриц, а не аскарид, так как именно острицы в ночное время суток выползают в перианальную область для отложения яиц.
Прежде чем лечить глистную инвазию необходимо соблюдать правила гигиены иначе процесс самозаражения будет бесконечным. Нужно все постельное белье и одежду гладить горячим утюгом либо обработать парой, мыть руки перед едой и после улицы, не тянуть руки в рот, термически обрабатывать пишу.
Глистная инвазия даёт сильную интоксикацию и поэтому может привести к различным заболеваниям.
Если до этого Вы лечили аскаридоз, то необходимо повторно обратиться на очный осмотр к терапевту и инфекционисту и сдать анализ на глистную инвазию для уточнения причины зуда, биохимию крови и УЗД ЖКТ, клинический анализ крови для исключения анемии.
Если  подтвердится наличие энтеробиоза (остриц), то лучше в таком случае выпить Пирантел, так как он практически не всасывается из ЖКТ.
Если по анализам будут обнаружены и острицы и/или аскариды, то лучше принимать препараты на основе альбендазола.

  • 2020-04-05 06:56:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу аскорид консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image