Подскажите на сколько это серьезно и какие препараты принимать?

Консультация

Добрый день! Вчера после завтрака резко стало плохо появилась дикая тошнота, поднялась температура и появился налёт на языке, на завтрак ела ( яичницу и хлеб злаковый и кофе) чувство аппетита нет вообще, решила съездить сделать гастроскопию, врач сказал что не критично, но стоит заняться лечением. Пожскажите какие мои дальнейшие действия?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Уточните, пожалуйста, как долго была температура и до каких цифр она поднималась?
Что ели накануне 3 дня до? Питались домашней или купленной едой? Есть ли симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта у проживающих с вами людей?

  • 2020-06-26 10:40:35
  • В ответе ошибка?

Вчера, 37 , к вечеру упала , после приёма омез, в основном питаемся купленной едой, но у домашних не было ни чего подобного, единственное за мной грешок, я очень люблю кофе и все жаренное

Мария — 2020-06-26 10:43:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

С учетом ваших жалоб и результатов ФГДС складывается представление об обострении хронического эрозивного гастрита в сочетании с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.  
В качестве для обследования вам обязательно требуется выполнение теста на геликобактерную инфекцию: либо определение антигена геликобактера в кале, либо выполнение дыхательного уреазного теста. По результатам обследования будет решен вопрос о необходимости эрадикации инфекции для предупреждения развития язв и рака желудка.
До получения результатов рекомендую следующее симптоматическое лечение:
Облегчённая диета с исключением острых, жирных, жареных блюд, кофе. Частое дробное питание 5-6 раз в сутки, после еды нельзя лежать в течении двух часов 
Омепразол 20 мг 2 раза в день до завтрака и на ночь
Фосфалюгель по 1 пакетику за 15 минут до еды 3 раза в день
Мотилиум 10 мг по 1 таблетке за 30 минут до еды
Продолжительность лечения 10 дней, может быть продлено по решению доктора по результатам обследования.  

  • 2020-06-26 10:54:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из данных эндоскопии можно говорить о ГЭРБ и гастрите. Необходимо дообследования для подтверждения/исключения хеликобактерной инфекции. При наличии хеликобактера очный доктор подбирает схему эрадикационной терапии.
По поводу ГЭРБ. Основной метод лечения - изменение образа жизни. Необходимо поднять головной конец кровати, исключить ношение тесных поясов и сдавливающей одежды.  Прием пищи частый, но небольшими порциями, последний прием пищи - не  менее чем за 3 ч до сна.
Подбор диеты индивидуальный. Исключаются сильные стимуляторы желудочной секреции (кофе, алкоголь, жиры, шоколад и т. д), но, только те, на которые реакция именно у вас. То есть, если реакции на кофе нет - его можно пить. Реакция на томаты или цитрусы - исключаем. При подборе диеты очень помогает ведение пищевого дневника.
Во время обострения может понадобиться прием определенных медикаментов (например, ингибиторы протонной помпы,  прокинетики, блокаторы H2-гистаминовых рецепторов). Подбор схемы лечения осуществляет очный врач, так как он знает анамнез и может контролировать процесс лечения.
Но, так как всю жизнь лекарства принимать вы не будете, серьезно отнеситесь к модификации образа жизни - это основное в лечении ГЭРБ.

  • 2020-06-26 11:15:54
  • В ответе ошибка?

Всю жизнь сдаю тест на хеликобактер! Ни разу не подтвердился, имеет смысл пить де-нол?

Мария — 2020-06-26 11:33:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Какие именно тесты Вы делали?  

  • 2020-06-26 11:39:52
  • В ответе ошибка?

Дыхательный и кровь, чаще дыхательный

Мария — 2020-06-26 11:44:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария


Наиболее информативным является ФГДС с биопсией и гистологическим исследованием. Менее достоверные, но часто применяемые методы - выявление антигена хеликобактера в кале методом ПЦР или дыхательный уреазный тест с 13С-мочевиной. Если выполнялись другие исследования - то их информативность крайне низкая и необходимо заново обследоваться.
Пока что я не вижу показаний для приема де-нола.

  • 2020-06-26 12:50:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите на сколько это серьезно и какие препараты принимать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image