Насколько опасен этот приступ

Консультация

Здравствуйте уважаемый доктор! С 18 лет страдаю приступами тахикардии, которые ранее купировались самостоятельно, а теперь только с помощью скорой помощи. В последний раз приступ зафиксирована на экг. Насколько опасен этот приступ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

К сожалению, запись грудных отведений не очень хорошая, что не позволяет достоверно сказать, является ли это пароксизмом наджелудочкой тахикардии или же правильной формой трепетания предсердий. Исходя из того, что такие приступы однотипные были и ранее, а верапамил вам помогает, могу сделать вывод, что это все же пароксизмальная тахикардия. В этом случае лечение может быть медикаментозное или же хирургическое. Наиболее эффективным и позволяющим радикально решить эту проблему является выполнение РЧА у опытного врача, когда "прижигается" очаг, вызывающий тахикардию. Сами приступы приносят пациенту массу неприятных ощущений, но напрямую с риском смерти не связаны.

  • 2020-08-18 10:43:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насколько опасен этот приступ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image