Профилактический прием АМП

Консультация

Елена Михайловна добрый день !

Мой вопрос Вам , как доктору инфекционисту: Я планирую путешествие в Танзанию и Занзибар . Подскажите пожалуйста какой из антималярийных препаратов желательно начать принимать профилактически . учитывая особенности данного региона и региональный вид малярийных комаров ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Наиболее часто применяют доксициклин, лариам, маларон. Самым эффективным является маларон, но приобрести его на просторах СНГ проблематично. Лариам более доступен, но менее эффективен.
Доксициклин достаточно эффективен, но противопоказан, если вы планируете находиться на солнце.
Все препараты имеют ряд серьезных побочных эффектов, поэтому, подбор конкретного препарата и схему приема должен сделать очный доктор.
К сожалению, даже при профилактике малярии, есть небольшая вероятность таки заболеть. Поэтому, ознакомьтесь с симптомами малярии и при малейшем подозрении - обращайтесь к очному врачу.
Кроме малярии при поездке в Танзанию и Занзибар рекомендуется сделать прививки от жёлтой лихорадки, столбняка, гепатитов. Также, если планируете путешествие в сельской местности, горах, пещерах или сафари (где есть вероятность контакта с животными) - обязательна профилактическая прививка от бешенства.

  • 2021-01-11 15:44:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Полностью согласна с ответом Ольги Сергеевны, внесу небольшое дополнение. Сейчас часто применяется подход, когда не применяется профилактика малярии, поскольку она не всегда эффективна. В местности, где Вы будете находиться, Вы сможете купить препараты для лечения малярии (они продаются без рецепта и как раз те, которые нужны для малярии данной местности). Эти препараты нужно иметь при себе и обязательно взять их домой. В случае, если заражение произойдет, нужно будет принимать купленное лекарство. Обычно лечение занимает 3 дня, препараты принимаются по схеме, написанной в инструкции. Чаще всего это препараты представляют собой комбинацию Артеметера и Люмефантрина, самый популярный препарат Коартем. Старайтесь избегать укусов насекомых, используйте репелленты.

  • 2021-01-11 16:00:46
  • В ответе ошибка?

Доктора, благодарю за полезную и нужную инфoрмацию .

Татьяна — 2021-01-11 18:14:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Профилактический прием АМП консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image