Слабость и головокружение в лобной области

ДискуссияЛОР-симптомы других заболеваний

Здравствуйте. При легком постукивание подушечками пальцев в области между бровями и над бровями, возникает резкая слабость, как будто предобморочное состояние, начинает подташнивать. Появляется головокружение в лобной части. При этом болевых ощущений во лбу нет. Насморка нет, температура в норме 36,5, 36,6. При наклоне головы вперед болей нет. А при небольшом надавливании на крылья носа возникает давление в носу. Ещё некоторое время мутная голова. Подскажите, что это может быть? Похоже на фронтит? Ренген носовых пазух только в субботу

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В первую очередь конечно нужно сделать снимок придаточных пазух носа. Но по Вашему описанию на фронтит мало похоже, особенно на экссудативный. Но исключить его надо.  
Также Вам нужно посетить невролога. Даже если подтвердится синусит. Воспаление черепно-мозговых нервов может быть и реактивным на фоне воспалительного процесса в пазухах. Прицельно нужно посмотреть и шейный отдел позвоночника. А если снимок будет в норме, невролог не найдет патологии, то еще нужно сделать ПЦР на ковид. Болезнь малоизученная и в настоящее время часто случается, что если симптоматика не укладывается в какое-то заболевание, то оказывается как раз коронавирус.

  • 2021-01-13 11:51:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Без обследований трудно точно сказать о точной причине вашего состояния. С учетом нормальной температуры, невыраженных болей фронтит маловероятен. С учетом давление к носу возможен гайморит, поэтому, безусловно, рентген сделать нужно.
Возможен неврит ветвей тройничного нерва (боль усиливается при пальпации определенных точек). Точный диагноз в этом случае сможет поставить невролог.  
Возможно, нужно оценить ваше состояние в общем, не прицениваясь к локализации болей с учетом того, что есть и головокружение, и тошнота. Если синусит и неврит будут исключены, нужно проверить артериальное давление, сдать общий анализ крови с формулой, ПЦР на ковид.  

  • 2021-01-13 11:59:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за подробный ответ. Болей при постукивании нет, но возникает чувство давления во лбу и стягивание.

Ирина — 2021-01-13 12:35:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Слабость и головокружение в лобной области консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image