Срыгивание

Консультация

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Подскажите пожалуйста, ребенок сегодня срыгнул желтой слизью?(как сопли) Что это может быть? Невролога прошли, узи головного мозга делали на прошлой недели, все хорошо. В весе потеряли 20 грамм. Из-за праздников не вызвать врача, может Вы нас проконсультируете. Заранее спасибо!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-06-13 09:30:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Напишите, пожалуйста, возраст малыша.
Вес и рост при рождении и прибавку по месяцам.
На каком вскармливании ребёнок?
Срыгивает часто или нет и каким объемом (в столовых ложках).
Есть ли у малыша признаки ОРВИ, болеет ли кто-то дома?
В целом как самочувствие ребенка? Кушает активно?

  • 2021-06-13 09:59:38
  • В ответе ошибка?

Мы родились глубоко недоношенные(510 грамм 27 см). Сейчас весим 3640(51,5см). Сейчас нам 2 месяца по пдр. А так 5 месяцев, родились на 3 месяца раньше. Кушает смесь симилак неошур(для маловесных и недоношенных) и 2 раз в день nan кисломолочный(нам его назначили, чтоб она сама в туалет ходила, без стимуляции). Вот nan она есть прекрасно, а симилак не очень. Срыгивает не часто, где-то 1-2 столовых ложки. Больше срыгивает на смеси симилак. Температура хорошая, улыбается, кушает. Дома никто не болеет. Может нам смесь не подходит? Может нам, чтоб не срыгивала антирефлюксная смесь нужна? Нам в поликлинике педиатр сказала, что пора вводить прикорм(безмолочную гречневую кашу), но мы пока не давали.

Виктория — 2021-06-13 10:12:51
Онлайн консультант, Украина

Виктория

Срыгивание несколько раз в день, в объеме не превышающее 3-х столовых ложек является абсолютной нормой и не требует обращения к врачу.
То, что ребенок срыгнул слизь - при условии хорошего самочувствия требует лишь наблюдения. Вполне возможно, это слизь, которая стекла с носа (сопли). Если эпизоды срыгивания слизью повторятся - нужен будет очный осмотр врача для исключения ОРВИ.
В настоящее время прикорм, что доношенных, что недоношенных детей, вводится в возрасте 4-6 месяцев. Оптимально вводить прикорм ближе к 6 месяцам, но если у ребенка явно выражен пищевой интерес, он может брать пищу с ложки и не выталкивает ее языком обратно - то можно вводить прикорм и раньше. Действительно,   исходя из современных рекомендаций по прикорму у недоношенных детей первыми назначаются безглютеновые (гречневая, рисовая, кукурузная) и безмолочные каши. Они разводятся теми молочными смесями, которые в данное время получает ребенок.
Единственный не понятный момент, вы пишите, что ребенок потерял в весе 20 г. Это за какой период?

  • 2021-06-13 10:37:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срыгивание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image