Подвывих хрусталика у ребёнка

ДискуссияДетский офтальмолог

Подвывих хрусталика. Если не сделать операцию, какие могут быть последствия? Можно ли выписать очки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-08-05 19:00:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если ребенку установлен диагноз подвывих хрусталика, то оперативное лечение заключается в том, чтобы удалить хрусталик. После чего необходимо носить очки или контактные линзы для коррекции остроты зрения. По мере взросления возможно установить искуственные хрусталики и необходимость носить очки или линзы отдадает. Если хрусталики необходимо удалить, но этого не сделать, то возможно повышение внутриглазного давления ( вторичная глаукома), двоение (диплопия), или снижение остроты зрения.   

  • 2021-08-05 21:02:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подвывих хрусталика у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image