Сумамед при уреаплазме

ДискуссияУреаплазма

Добрый день! Диагноз: дисбиоз, кандидоз, гарднереллез, уреаплазмоз. Было назначено лечение : Орнидазол, джозамицин, линекс, флуконазол, крем клиндацин б пролонг, свечи нео-пенотран форте, св. генферон, св. фемилекс. После лечения анализы опять выявили уреаплазмоз парвум. Врач назначил лечение 1. св. полижинакс

2. в след. цикле св. Тержинан, св. Галавит и антибиотик Сумамед 500 по 2 раза в день, в течении 5 дней. Скажите пожалуйста, не слишком ли большая доза сумамеда ? Джозамицин 1.0 по 1т*2 раза в день я смогла пропить только 8 дней вместо назначенных 10 дней, так как была сильная побочка.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре влагалища, то есть в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Для назначения лечения уреаплазмы необходимы показания, то есть просто обнаружение данного микроорганизма не является показанием для назначения лечения. Также вы уже проходили курс лечения и возможно вы сдали анализы слишком рано и результаты ложноположительные. Если нет, то в любом случае перед назначением повторного лечения необходимо оценить наличие или отсутствие воспалительного процесса, количество уреаплазмы, состав микрофлоры влагалища. Исходя из всего этого, в первую очередь нужно оценить необходимость повторного лечения. Далее для назначения лечения, если оно необходимо, рекомендуется сдавать бакпосев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам и с учетом результатов этого анализа выбирать антибиотик.  
По поводу дозировки Сумамеда, в принципе такая схема лечения может применяться, но, как правило, при лечении уреаплазмоза используются другие схемы лечения данным препаратом, но корректировать онлайн лечение, назначенное врачом на очном приеме, я не могу. Вы можете посетить ещё одного гинеколога очно для оценки необходимости лечения уреаплазмы в вашем случае с учётом результатов анализов, возможно необходимо дообследование и, если лечить необходимо, обсудить схему лечения.

  • 2021-10-16 10:55:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сумамед при уреаплазме консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image