Головокружение при подъеме с кровати

ДискуссияГоловокружение

Доброе утро подскажите пожалуйста очень сильная головокружение идёт в голове с кровати не получается встать и кружится голова плюс сильная тошнота что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Головокружения
Здравствуйте, у меня четвёртый день кружится голова, вчера даже с постели встать не могла. Глаза открою, все кружится. Давление скачет то 110/67, то 158/74. Каждый день принемаю престариум 5 и индапомид 1,5. Как избавиться от головокружения?

Валентина — 2018-06-16 10:48:57
Онлайн консультант, Украина

Валентина

Такого рода жалобы ( головокружения, скачки артериального давления ) могут возникать по причине неверно подобранной дозировки препарата Престариум или по причине индивидуальной реакции организма на ингибиторы АПФ. Вам необходимо проводить суточный мониторинг артериального давления. Под контролем АД , желательно в условиях стационара терапевт подберет Вам дозировку препарата. Либо же заменит Престариум на другой гипотензивный препарат.
Учитывая то, что головокружения описаны в аннотации к Престариум как возможноте побочные действие, Вам необходимо подобрать иной препарат для контроля артериального давления. Либо  откорректировать дозировку Престариум.
Повторюсь, что делать это желательно в условиях стационара, под круглосуточным наблюдением мед. персонала.

  • 2018-06-16 11:22:30
  • В ответе ошибка?

Но престариум я употребляют уже около двух лет, и такое в первый раз. В понедельник на работу, сомневаюсь сто смогу.

Валентина — 2018-06-16 11:27:09
Онлайн консультант, Украина

Валентина

В первый раз на фоне длительного и благополучного применения? Значит что- то спровоцировало ухудшение в вашем состоянии здоровья. Это может быть множество состояний: от гипертонического криза до микроинсульта. Учитывая то, что жалобы серьезные и существенно влияют на качество жизни и трудоспособность в настоящий момент, Вам необходимо обратиться за медицинской помощью. Возможно, что оптимальным решением будет вызвать скорую медицинскую помощь и отправиться в стационар для госпитализации. На работу с такими жалобами отправляться категорически противопоказано! Просто отлежаться дома можно, но чревато по втором ситуации в самый неподходящий момент ( на улице, в общественном месте, за рулем автомобиля...)

  • 2018-06-16 12:11:38
  • В ответе ошибка?


PuzKarapuz.Ru — 2021-11-30 09:00:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тошнота и головокружение являются не специфическими симптомами и могут присутствовать при многих заболеваниях: от стрессовой ситуации и доброкачественного позиционного головокружения до патологии сердечно-сосудистой системы,   анемии, проблем со щитовидной железой и прочее.
Вам в обязательном порядке необходимо начать обследование. В первую очередь обратитесь к терапевту, затем к невропатологу и ЛОР врачу. Может быть полезным общий анализ крови, кровь на ТТГ, ферритин, ОЖСС, железо, ЭКГ.
В зависимости от полученных данных будет определена дальнейшая тактика.

  • 2021-11-30 10:13:37
  • В ответе ошибка?

Ну получается терапевт нужен и так и так верно дальше он назначит мне какие-то препараты?

Анастасия — 2021-11-30 12:17:25
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Да, осмотр терапевта нужен. Однако, каких-то препаратов, которые бы разом убрали ваши жалобы не существует. Сначала необходимо разобраться, что именно вызывает головокружение, а потом уже думать о медикаментозном лечении.

  • 2021-11-30 12:22:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головокружение при подъеме с кровати консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image