Две недели болит поджелудочная. Боль прошла, но 5 дней очень чешутся ладони и стопы. Как снять зуд?

Консультация

Здравствуйте. 10 лет назад удалили желаний пузырь. Пол года соблюдала диету, постепенно стала употреблять пищу не ограничиваясь. Временами появлялась ноющая боль в области солнечного сплетения. Две недели назад боль опять появилась. Появляется после ужина, как будто плохо переваривается пища. Когда ложусь спать, ощущение тяжести. На утро болит межребер в районе солнечного сплетения. Старалась вечером поздно не есть. Боль прошла, но теперь уже 5 дней чешутся сильно ладони, меньше стопы. Появляется красота на ладонях после того, как почесать. Скажите пожалуйста, какие анализы сдать? Как снять зуд?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Чаще всего такого рода зуд обусловлен явлениями холестаза. Обязательно нужно сделать биохимический анализ крови (АЛАТ, АСАТ, ГГТП, ЩФ, общий и прямой билирубин), а также сделать УЗИ брюшной полости с обязательный осмотров протоков желчного пузыря, печени. При редких и обильных приемах пищи желчь может застаиваться, вызывая кожный мучительный зуд. Ввиду этого диета крайне важна, причем намного важнее теперь не продукты, а именно частое и дробное питание, т. к. у вас нет резервуара для желчи. Если беспокоят боли в солнечном плетении после еды, чувство тяжести также можно курсом принимать во время еды ферментные препараты (креон, фестал, мезим - на выбор). Если будут исключены камни в протоках, опухоли, можно принимать препараты урсодезоксихолевой кислоты для облегчения отхождения желчи и как следствие, снятия зуда.

  • 2022-07-05 12:41:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Сдам анализы и снова напишу вам.

Елена — 2022-07-05 12:45:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Две недели болит поджелудочная. Боль прошла, но 5 дней очень чешутся ладони и стопы. Как снять зуд? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image