Какой риск Вич?

Консультация

Добрый вечер!

Делал бритье в паховой области, было пару порезов с небольшой кровью. Кровь сразу смыл, больше не выделялась. Через 1,5 часа был защищенный половой акт. В ходе акта жидкости девушки попали на место тех ранок и оставались там около 5 мин.

Через неделю периодически стала возникать слабость, температуры не было. Через месяц поднялась температура до 37.2, появилось простудное состояние, сильная слабость, высыпания на губах в виде небольших белых точек.

Обратился к инфекционисту, врач заподозрил вирус Эпштейна Барр, назначал лечение противовирусными.

Сдавал РНК ВИЧ и Антитела+антиген ВИЧ на 6, 7, 10 неделе, все отрицательно. На 10 неделе сдавал во время курса противовирусных.

Сейчас температура 37 держится около месяца. Недавно появилась небольшая сыпь на руках в виде мелких красных точек, которые появляются, а спустя пару дней тускнеют, и едва заметны.

Насколько достоверны могут быть мои анализы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Методом ПЦР мы можем исключить ВИЧ спустя месяц от контакта. То есть у Вас прошло гораздо больше времени, можно полностью забыть об этом контакте и об этом диагнозе. Ваши жалобы никак не связаны с вич-инфекцией, нужно посмотреть для начала общий анализ крови чтоб разобраться с Вашими жалобами.

  • 2022-11-28 07:17:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какой риск Вич? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image