Уплотнение и отек после лапароскопии

ДискуссияУдаление маточных труб

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 17.11 сделали лапароскопию удалили маточную трубу , после пошла на узи обнаружили жидкость в малом тазу , сделали пункцию но через 2 дня пошел отек, и уплотнения на весь бок, живот на половину надут и твердый, и сильный отек на лобке, лечащий врать говорит что все пройдет но уже столько времени прошло и изменений нет , что это может быть ? Чем лечить ?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2023-12-10 02:00:02
врач nail
Врач
i

Здравствуйте, Кристина

Здравствуйте! Рекомендую обратится по скорой помощи, так как выходной, верочтно в брюшной полости асцит, который пункцией не разрешился

  • 2023-12-10 07:54:36
  • В ответе ошибка?
врач kryazheva-e
Врач
i

Учитывая, что жидкость набирается вновь, в такой ситуации могут быть осложнения. Рекомендую вам в срочном порядке сдать клинический, биохимический анализы крови, коагулограмму, общий анализ мочи. С результатами обследования, как можно скорее, обратиться к лечащему врачу. Или второй вариант - госпитализация. В этом случае, вас обследуют и проконсультируют с врачом достаточно быстро.

  • 2023-12-10 10:25:33
  • В ответе ошибка?

После пункции живот так и остался , мой лечащий врач сказал который оперировал что все само рассосется , но через день на боку появились уплотнения на боку и выше , и при ходьбе на этой стороне живот становится твердым и болит, это само пройдет ? Или стоит теперь обратится к другому врачу ?

Кристина — 2023-12-11 00:05:10
kryazheva-e
Россия, г. Санкт-Петербург

Кристина

Это может быть серьезным осложнением, поэтому не нужно ждать! Обратитесь к другому врачу, даже можно по скорой помощи госпитализироваться, у вас есть показания для этого.

  • 2023-12-11 00:08:15
  • В ответе ошибка?
nail
Россия, г. Санкт-Петербург

Кристина

Добрый вечер! Считаю что как минимум надо повторить  УЗИ  брюшной полости, малого таза, мягких тканей в области отека 

  • 2023-12-11 00:08:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image