Покраснение кожи при электрофорезе

Купили аппарат электрофореза в клинику. При электрофорезе с препаратами, которые наносим на минус, краснеет кожа там, где был плюс. Почему? Например, нанесли на электрод с плюсом раствор сульфата магния, а на минус - физраствор. После процедуры покраснела кожа там, где был физраствор. А где было лекарство - ничего. И пациент тоже отмечает покалывание с минуса. Почему? Так должно быть? Или мы что-то не так делаем?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач madinaoncolog
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Виктория

Лёгкое покраснение кожи, покалывание или зуд под электродами считается нормальной реакцией на процедуру. Главное - соблюдение нескольких правил:
1) убедиться, что нет реакции на средство под электродом;
2) начинать процедуру с минимального режима.

  • 2024-04-16 13:13:44
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image