Можно ли делать прививки при наследственном микросфероцитозе?

Пониженный гемоглобин с рождения, наследственный микросфероцитоз, в месяц было переливание крови. Сейчас ребенку 1,5 гемоглобин пониженный 94, пьем периодически фолиевую кислоту. Можно ли ставить прививки

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач dr-svladimirovna
Врач
i

Здравствуйте, Марина

Вакцинация при микросфероцитозе проводится при стабильном общем состоянии, содержании гемоглобина более 90 г/л. Как правило, советуют провести лечение до подъема уровня гемоглобина до 100-110 г/л. Ребенку проводится обязательное диспансерное обследование: общий анализ крови, биохимия крови с обязательным определением фолатов, ферритина, УЗИ органов брюшной полости. После этого, при отсутствии отклонений в результатах, после осмотра ребенка, педиатром составляется график вакцинации и сроки, которые согласовывают с лечащим гематологом, иммунологом и детским вакцинологом.  

  • 2024-04-22 12:49:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо, но у нас из лечения только фолиевой кислота, железо нельзя нам принимать в дополнение?

Марина — 2024-04-22 12:51:16

Марина

Назначение медикаментозной терапии в таком случае проводиться только после проведения свежего полного обследования и очного осмотра педиатра и гематолога.  

  • 2024-04-22 13:07:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image