Анамалия Эбштейна

Консультация

Здравствуйте, у плода на 30 недели беременности выявлено: Септальная створка трикуспидального клапана смещена на 13 мм к верхушке сердца, выраженная трикуспидальная регургитация, правое предсердие значительно увеличено, правый желудочек значительно уменьшен, диаметр аорты 6 мм, диаметр лёгочной артерии 5,7 мм, скорость кровотока в аорте 60, скорость кровотока в лёгочной артерии 118, сердце занимает более 1/3 площади грудной клетки. Какой ожидать прогноз для жизни ребёнка? Потребуется ли операция ребёнку в первый год жизни? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Во время внутриутробного развития данные замеры не вегда достоверны. Но , веря этим данным, действительно есть порок сердца и необходимо будет оперативное вмешательство в первое время после рождения. Сразу после родов будет проведено полное обследование и определение дальнейшей тактики.  
Прогноз для жизни определить сложно, зависит от того, как ребенок перенесет операцию.  

  • 2016-08-20 13:40:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анамалия Эбштейна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image