Чем заменить назначенные препараты АД

Консультация

Здравствуйте... Мужчина 56 лет. 14 февраля ишемический инсульт с незначительными повреждениями. Для контроля давления с 24 февраля назначен утром конкор 5мг, вечер лекрамен 10мг.. Утром давление 140-150... К вечеру так же... Подскажите, пожалуйста, чем заменить препараты

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Чем заменить назначенные препараты АД консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина

Целевые значения артериального давления должны составлять менее 140/90 мм рт ст.
К сожалению, в режиме онлайн не возможно выбрать препарат, который оптимально привел бы к снижению артериального давления. Ведь мне не известны результаты обследований Вашего мужа, мониторинг артериального давления, возможные противопоказания для использования какого- то либо другого препарата.
Адекватность назначенной терапии проводится не ранее, чем через 10-14 дней,  ведь препарат должен "накопиться" в организме.  
В данной схеме возможно добавление 10 мг леркамена в утренние часы, конкор - передвинуть на дневные, вечером также - леркамена 10 мг.  
Если через 10- 14 дней целевые значения также не будут достигнуты, терапию нужно будет корректироваться снова.
Например, можно обсудить с лечащим доктором возможность использования комбинированных препаратов пролонгированного действия (Дальнева (периндоприл+ амлодипин), вамлосет (валсартан + амлодипин)- принимаются 1 раз в сутки, но леркамен нужно отменять).

  • 2018-03-04 18:17:30
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо...

Марина — 2018-03-04 18:20:19
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image