Депрессия

Консультация

Здравствуйте, мне 23 года, замужем (муж постоянно на работе- вахтовик) есть ребенок 6 месяцев. Проблема состоит в том что я плохо сплю, мне постоянно сняться сны в которых я от кого- то убегаю и меня хотят убить, либо сниться мама и я постоянно ее спрашиваю почему она так сделала, почему от меня отвернулась.

А теперь подробно, родители развелись когда мне было 12 лет и я с братом осталась жить с мамой (у папы другая семья, дети, жена) и мама начала больше уделять внимание мужчинам, она могла на ночь уходить, либо приводить их домой, и все мужчины которые жили с нами, они сильно пили, а потом в пьяном виде могли ругаться матом, руку поднять, (один вообще приставал ко мне и тетя заступилась за меня и после этого мама не стала общаться с тетей, а мне она просто сказала заткнуть мне рот и я все вру) дома постоянно было грязно и жутко воняло, и это все продолжалось 18 лет. Мама не пьет, на мое недовольство она отвечала что это не мое дело и если, что то не нравится можешь искать другую квартиру. Время шло все это продолжалось, потом я устроилась в 16 лет на работу и мама полностью отказалась финансово меня поддерживать, бывало и такое что ее сутками не было дома и денег у меня не было на еду. И тут я встретила своего будущего мужа я стала с ним жить и в 2016 году мы сыграли свадьбу, и за месяц до свадьбы мама резко изменилась, она просто каждый день могла позвонить мне и наорать в общем вызвать у меня эмоции и я много плакала, а потом я узнала, что при разводе папа с мамой мне с братом отписали квартиру и мама пыталась "втихую" от меня добиться от брата, что бы он маме подарил долю в квартире, но тот сказал, что пока я не подарю он не ничего не будет делать и тогда она переключилась на меня, и я что бы готовиться к свадьбе я долю в квартире подарила и сразу перестали эти звонки а после свадьбы она вообще сказала что бы я собирала свои вещи в этой квартире и уходила, так как я уже взрослая и должна сама жить. Я конечно в крации рассказала все. И с тех пор как уже как 2 года мне сняться сны и я каждый раз просыпаюсь и плачу, как с этим бороться?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Депрессия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7790
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария

Ваши сны вполне закономерны. Сны могут выступать в роли терапии, это ваше подсознание говорит с вами. Все недосказанные разговоры выливаются в такие сны. Вы ведь действительно не знаете, почему она так поступила. Скорее всего, она сама не знает ответа - она же не сможет признаться в том, что она просто плохая мать и ей своя личная жизнь важнее ее детей.  
Вам однозначно нужно идти к психотерапевту, вам нужно прожить и отпустить эту ситуацию с мамой . Для вас это очень серьезный стресс, длительный, который испортил вам полжизни.   От этого нужно избавляться, чтобы вы не переносили эту горечь и обиду в свою семью, что вы не отыгрывали этот же сценарий со своими детьми.   Очная работа с хорошим психотерапевтом обязательно поможет вам, этого не нужно стыдится, над этим просто нужно работать. Сны при этом также пройдут, когда психологически вы избавитесь от этих гнетущих мыслей.

2018-06-04 23:11:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image