Дискомфорт

Консультация

Третий день дискомфорт в районе влагалища. Первый день невыносимо тянуло, но я не пришла этому значение, потому что ощущение сродни сексуальному возбуждению. Но это мешало мне сосредоточиться на работе. Второй день был аналогичным, но появились тревоги, так как о сексе я не думала, а чувство осталось. Сегодня, в третий день, периодически появляются эти ощущения. Посмотрела симптомы, из них выделила только то, что организм, возможно, реагирует на новые контрацептивы (новая смазка, ни разу не пользовалась такой). Так же, до этого, практиковала жесткий секс, при том, что порой не хватало естественных выделений, что было весьма некомфортно. Вследствие чего и была куплена смазка. Половую жизнь веду без презервативов, партнер один, со своей стороны ручаюсь за моногамию. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Могут ли это быть сторонние условия (стресс, алкоголь) или же то инфекция? На данный момент промываю половые губы и вход во влагалище Хлоргексидином, прочитала в Яндексе про независимую профилактику, но не уверена, что это нужно. Заранее спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Хлоргексидин

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач olgagyn
Врач
i

Здравствуйте, Екатерина

Возможно это реакция на новую интимную смазку, которую Вы стали использовать. Рекомендую Вам на время отказаться от ее применения, если при этом жалобы на дискомфорт во влагалище останется, то Вам будет необходимо пройти обследование на ИППП и условные патогены для уточнения причины данных жалоб -  ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), сgardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), neisseria gonorrhoeae (кач.)), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp., бактериологический посев из ц/к с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам.

  • 2017-12-27 12:47:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image