Эрозия шейки матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Какие лечения надо принимать если обнаружена начинающая эрозия шейки матки? И можно ли продолжать половую жизнь при таком диагнозе?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Эрозия шейки матки»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте, Лаура! Если по результатам цитологии нет признаков дисплазии эпителия, то до родов можно применять выжидательную тактику и не применять физические методы лечения (прижигание). Достаточно динамического наблюдения - кольпоскопия и цитология 1 раз в 6 месяцев.  
Если имеется воспалительный процесс, то его необходимо лечить, так как эрозия шейки матки может поддерживать воспаление. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

Лаура, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-17 13:48:59
Ответ врача Да Нет

Чем лечить? Приведите примеры препаратов пожалуйста. Спасибо огромное вам

Лаура — 2016-09-17 22:16:10
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Лаура, Для лечения воспалительного процесса необходимо знать, чем он обусловлен (бактерии, вирусы, грибы). Применяются препараты Тержинан, нео- пенотран, генферон, в зависимости от результатов мазка, посева на микрофлору.  Самостоятельно без обследования начинать лечение нельзя, можно нарушить биоценоз  влагалища.  

Спасибо
2016-09-18 07:52:45
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image