Вопрос решён

Гипертония

Консультация врача кардиолога

Давление 160/105 - 140/97 , какими методами почистить сосуды Возраст пациента: 49 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гипертония — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 389
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгений!

Давление и "чистка"сосудов понятия не взаимосвязанные. Может быть атеросклероз и при нормальном давлении, в то время как и при высоком атеросклероза может не быть. Гипертония является лишь фактором риска развития сердечно- сосудистых событий, но не маркёром. В вашем случае необходимо подобрать адекватную гипотензивную терапию. Кроме того, при появлении симптомов стенокардии (боли за грудиной, возникающие при физической нагрузке и проходящие в покое)или изменений на ЭКГ -   обратиться к кардиологу для того, чтоб он назначил соответствующие обследования с целью выяснения есть ли гемодинамически значимые атеросклеротические бляшки в сосудах.   Если симптомов стенокардии нет, дополнительных исследований не потребуется.  

Ответ был полезен?
2018-04-01 21:37:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image