Гипертония

Консультация

Давление 160/105 - 140/97 , какими методами почистить сосуды

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Давление и "чистка"сосудов понятия не взаимосвязанные. Может быть атеросклероз и при нормальном давлении, в то время как и при высоком атеросклероза может не быть. Гипертония является лишь фактором риска развития сердечно- сосудистых событий, но не маркёром. В вашем случае необходимо подобрать адекватную гипотензивную терапию. Кроме того, при появлении симптомов стенокардии (боли за грудиной, возникающие при физической нагрузке и проходящие в покое)или изменений на ЭКГ -   обратиться к кардиологу для того, чтоб он назначил соответствующие обследования с целью выяснения есть ли гемодинамически значимые атеросклеротические бляшки в сосудах.   Если симптомов стенокардии нет, дополнительных исследований не потребуется.  

  • 2018-04-01 21:37:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипертония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image