Инфекции передающиеся половым путём

Консультация

Сдавала анализы на инфекции передающиеся половым путём, у меня обнаружены герпес и ВПЧ16. Послала мужа сдавать у него все чисто. Мужу не изменяла. Как такое может быть? Лечиться мне одной или вместе? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Инфекции передающиеся половым путём консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15105
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Не всегда можно выявить данные заболевания у обоих партнеров одновременно, но если выявили у одного из партнеров, то необходимо лечение обоим партнерам.  
Герпес может проходить бессимптомно, т. е нет кожных проявлений герпеса, но вирус может находиться на шейке матки, где вы его не видите.
ВПЧ (вирус папилломы человека)  16  -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Если у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии и необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни.
Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание).
Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

2017-03-17 01:15:30
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image